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Hefe-Quarkstollen

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Rezept: Hefe-Quarkstollen
Rezept mit Bild: Hefe-Quarkstollen
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375 gMehl
20 gHefe
1 TasseMilch
200 gButter
60 gZucker
1 PriseSalz
150 gQuark
350 gRosinen
100 gHaselnüsse
6 ELRum
8 ELheißes Wasser
1 Tasseflüssige Butter
Puderzucker

Rezept Zubereitung Hefe-Quarkstollen

1 Rosinen in dem Rum einweichen. Quark abtropfen lassen.
2 Mehl in eine Backschüssel sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Milch auf dem Herd erwärmen (lauwarm), die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker verrühren. In die Mehlkuhle gießen und etwas Mehl darüber decken. Mit einem Geschirrtuchzudecken und im Warmen ca. 30 Min. gehen lassen.
3 Butter in kleine Stück schneiden zu dem Mehl geben. Den restlichen Zucker und das Salz zufügen und alles miteinander verkneten.
4 Rosinen abgießen und unter den Teig kneten. Ebenso den Quark untermengen. Abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
5 Backofen vorheizen.
6 Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Stollenform einlegen. Diese vorher gut einfetten.
7 Bei 180°C ca. 60 Min. backen.
8 Etwas abkühlen lassen und mit der noch warmen zerlaufenen Butter bestreichen. Gleich den Puderzucker darüber stäuben.
Rezeptinfos für:

Hefe-Quarkstollen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1402 (335)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 38,2 g
Fett 15,3 g
 
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Kommentare (bisher 15) zu:

Hefe-Quarkstollen

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Maître
27.12.2010 18:05 Uhr
Ein Gedicht...wiiie leeecker..mmmh !!! GLG Doris
Maître
25.12.2010 15:59 Uhr
Köstlich, köstlich, köstlich !!!!!!!!!!!!!!!!! Ich liebe solche leckeren Gebäcke, und vor allem mit Rosinen..... den darf ich dann ganz alleine vernaschen, weil Männe keine Rosinen mag.... so ein Pech ((O; GGLG Steffi
Maître
25.12.2010 13:02 Uhr
Einfach nur superlecker. LG maria
Maître
25.12.2010 07:36 Uhr
mmmhhh... des isch amol so a richtig guater Stolla... 5*chen für dich vlg Brigitte
Maître
24.12.2010 14:59 Uhr
Dieser Hefe-Quarkstollen ist eine wunderschöne Idee, die sicherlich irrsinnig lecker schmeckt. Wieder einmal eine grandiose Idee aus Deinem reichhaltigen Küchenfundus, 5* ggvlg rek
Maître
24.12.2010 12:33 Uhr
Herrlich. Dazu eine schöne Tasse Kaffee und Weihnachten kann kommen. LG, Jochen
Maître
24.12.2010 04:59 Uhr
Sieht oberlecker und köstlich aus. Sterne und Gruß, Micha
Maître
23.12.2010 19:54 Uhr
Von diesem Stollen möchte ich bitte auch zwei Stück zu meinem nächsten Kaffee, super gigantisch lecker. GLG Wolfi und frohe Festtage
Küchenchef
23.12.2010 19:39 Uhr
Lecker, aber wann kommt der Quark???? Sternchen für Dich LG Christine
Maître
23.12.2010 19:14 Uhr
siehr der lecker aus 5* LG Christa

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