Zutaten für 3 Personen
Fruchtmischung-Kanditen | 200 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 30 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Backoblaten 4-5 cm | 50 Stück |
Hasenusskerne mit Haut | 30 gr. |
Mandelkerne ohne Haut | 30 gr. |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 175 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den kandierten Früchte-Mix im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen.Eier,Zucker und Salz cremig aufschlagen. 2/3 der gemahlenen Früchte,gehackte und gemahlene Mandeln,gemahlene Haselnüsse,Backpulver,Speisestärke und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.Den Teig ca.30 Min. kühl stellen.
2.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.Die Back-Oblaten darauf verteilen.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und auf die Oblaten spritzen.Im vorgeheizten Backofen ca.15-20 Min.backen. ( Elektroherd : 175 Grad )
3.Inzwischen die Haselnüsse und Mandeln grob hacken.Mit Mandelblättchen und 1/3 des Früchte-Mix mischen.Puterzucker,Rum und Zitronensaft glatt rühren.Die Lebkuchen noch heiß mit dem Guss beträufeln.Ca.die Hälfte der Plätzchen mit der Früchte-Mix-Mischung verzieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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