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Elisenlebkuchen mit Guss

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fruchtmischung-Kanditen200 gr.
Eier3
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Backpulver½ TL
Speisestärke30 gr.
Lebkuchengewürz1 TL
Backoblaten 4-5 cm50 Stück
Hasenusskerne mit Haut30 gr.
Mandelkerne ohne Haut30 gr.
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker175 gr.
Rum2 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den kandierten Früchte-Mix im Universalzerkleinerer etwas feiner mahlen.Eier,Zucker und Salz cremig aufschlagen. 2/3 der gemahlenen Früchte,gehackte und gemahlene Mandeln,gemahlene Haselnüsse,Backpulver,Speisestärke und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.Den Teig ca.30 Min. kühl stellen.

    2.Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.Die Back-Oblaten darauf verteilen.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und auf die Oblaten spritzen.Im vorgeheizten Backofen ca.15-20 Min.backen. ( Elektroherd : 175 Grad )

    3.Inzwischen die Haselnüsse und Mandeln grob hacken.Mit Mandelblättchen und 1/3 des Früchte-Mix mischen.Puterzucker,Rum und Zitronensaft glatt rühren.Die Lebkuchen noch heiß mit dem Guss beträufeln.Ca.die Hälfte der Plätzchen mit der Früchte-Mix-Mischung verzieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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    Rezept von j****u
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