1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss- oder Mohntorte

Nuss- oder Mohntorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland - Dotter4 Stk.
Staubzucker - Puderzucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Öl - Sonnenblumenöl100 gr.
Nüsse oder Mohn100 gr.
Wasser100 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver½ Pk.
Eischnee etwas
Fülle: etwas
Schlagobers - Sahne¼ l
Walnüsse gerieben70 gr.
Staubzucker - Puderzucker20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nun abwechselnd die Nüsse Mohn) das mit Backpulver versiebte Mehl und Wasser unterrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse in einne bebutterte und bemehlte Tortenform füllen, langsam, zuerst bei eingehängtem Backrohr (etwa bei ca. 160 Grad C ca. eine 3/4 Stunde lang) backen.

    2.Die ausgekühlte Torte einmal quer durchschneiden. Obers schlagen, mit Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit die Torte füllen und zusammensetzen, Mit ganzen überzuckerten Walnüssen garnieren.

    3.Man kann diese Nusstorte auch mir Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit bestreichen und mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten Nußkernen dekorieren

    4.Ich hab sie innen mit der Ribiselmarmelade gefüllt und aussen mit der Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- oder Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich