Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr. |
Crevetten | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
unbehandelte Orange frisch | 1 |
Zitronenthymian | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Salz aromatisiert | etwas |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lachfilet und Crevetten in eine flache Auflaufform geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Orangenschale fein abreiben, Thymian von den Stielen zupfen, beides mit Olivenöl verrühren und auf dem dem Lachfile und den Crevetten verteilen.
2.Reiss mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und zugedeckt aufquellen lassen.
3.Lachs und Crevetten ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 C garen.
4.Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Butter zugeben, kurz erhitzen und den Reis unterrühren. Zu Lachs und Crevetten servieren.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Lachsfilet und Crevetten mit Orange - Kokosreis“