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Königsberger Klopse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Hackfleisch frisch300 g
Fleischbrühe klar500 ml
Ei1
Milchbrötchen1
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran etwas
Kapern4 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker etwas
Butter100 g
Mehl8 EL
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch zusammen mit dem weichem vollgesaugten Brötchen und dem Ei in einen Mixer geben und auf niedriger Stufe kutern, bis eine geschmeidige formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen, erneut durchmischen.

    2.Aus der Masse 6-8 Klopse formen. Die Fleischbrühe aufkochen lassen und die Klopse hineingeben und darin 10-15 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).

    3.In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter in einen Topf geben und anbräunen. Die andere Hälfte in einen anderen Topf geben und schmelzen, Mehl unterrühren. Eine Schöpfkelle voll Fleischbrühe und die Sahne unterrühren. Kapern dazugeben, aufköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und der gebräunten Butter abschmecken.

    4.Die Fleischklopse zur Soße geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

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