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Dicke Kirschtaler

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 32 Personen
Für den Knetteig: etwas
Weizenmehl300 g
Speisestärke100 g
Zucker120 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei, Größe M1
Eigelb, Größe M1
weiche Butter oder Margarine200 g
Kirschwasser3 EL
Für die Füllung: etwas
Sauerkirschen, aus dem Glas, Abtropfgewicht etwa 75 g32
Zum Bestreuen: etwas
Hagelzucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Speisestärke in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Eigelb, Butter oder Margarine und Kirschwasser hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut duZcharbeiten.

    2.Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Aus dem Teig zwei etwa 24 cm lange Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 grad, Heißluft: etwa 160 Grad.

    4.Für die Füllung Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Teigrollen mit einem Sägemesser in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Rollen immer wieder drehen, damit die Scheiben gleichmäßig abgeschnitten werden. Teigscheiben auf das Backblech legen.

    5.In jede Teigscheibe mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine etwa 1 1/2 cm breite Vertiefung drücken. Jeweils eine Kirsche hineinlegen, andrücken und mit Hagelzucker bestreuen. das Backblech in den voogeheizten Backofen schieben. Die Kirschtaler 25-30 Minuten backen.

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die Kirschtaler etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann die Kirschtaler mit dem Backpapier von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. kirschtaler erkalten lassen.

    7.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die kirschtaler etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann die Kirschtaler mit dem Backpapier von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Kirschtaler erkalten lassen.

    8.Tipp: Die Kirschtaler sind in gut schließenden Dosen etwa 1 Woche haltbar.

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