Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Mandeln gehobelt | 1 Pk. |
Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Marzipan klein schneiden und mit dem Eiweiß und dem Zucker mit Knethaken auf kleiner Stufe verkneten.
2.Aus dieser Masse Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen. etwa 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Mandeln auf einen Teller geben und die Stücke darin wälzen, anschließend zu Hörnchen formen.
3.Die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) für etwa 15 Minuten backen.
4.Die Hörnchen auf dem Blech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Hörnchen darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
5.TIP: Damit die Marzipanmasse beim Rollen nicht an den Händen klebt, die Hände vorher mit Wasser anfeuchten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kleine Mandelhörnchen“