1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Mandelhörnchen

Kleine Mandelhörnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zucker80 Gramm
Eiweiß1
Mandeln gehobelt1 Pk.
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Marzipan klein schneiden und mit dem Eiweiß und dem Zucker mit Knethaken auf kleiner Stufe verkneten.

  • 2.Aus dieser Masse Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen. etwa 5 cm lange Stücke abschneiden. Die Mandeln auf einen Teller geben und die Stücke darin wälzen, anschließend zu Hörnchen formen.

  • 3.Die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) für etwa 15 Minuten backen.

  • 4.Die Hörnchen auf dem Blech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Hörnchen darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  • 5.TIP: Damit die Marzipanmasse beim Rollen nicht an den Händen klebt, die Hände vorher mit Wasser anfeuchten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich