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Rollfondant/Einschlagmasse

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Rezept: Rollfondant/Einschlagmasse
Rezept mit Bild: Rollfondant/Einschlagmasse
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1 PäckchenGelatine
60 mlWasser
120 mlZuckersirup (z.B.Barsirup
von
Riemerschmid/Karamellsirup
von Grafschafter)
1 TlGlycerin
0.5 TlZitronensäure
1 PriseSalz
1000 gPuderzucker , gesiebt

Rezept Zubereitung Rollfondant/Einschlagmasse

1 Die Gelatine in einem Glasschälchen im Wasser einweichen und quellen lassen, anschließend in der Mikrowelle vorsichtig auflösen. Anschließend den Sirup (es geht auch verdünnter Glukosesirup), das Glycerin, die Zitronensäure und das Salz zugeben. Falls jetzt schon feststeht, dass eine große Menge farbiger Fondant benötigt wird, kann zu diesem Zeitpunkt Farbpaste in die flüssigen Zutaten gerührt werden.
2 Ca. 2/3 des Puderzuckers in eine große Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und die Gelatine-Mischung hineinschütten. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine die Flüssigkeit unter den Puderzucker kneten. Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben und den Fondant aus der Schüssel daraufkippen, durch Kneten den Puderzucker unterarbeiten.
3 Den fertigen Fondant luftdicht einpacken und erst nach einem Tag Ruhezeit verarbeiten. Anschließend kann der Fondant ca. 8 Wochen im Kühlschrank oder ca. 12 Mon. im Gefrierschrank gelagert werden, vor der Verarbeitung genug Zeit einplanen, damit er wieder auf Zimmertemperatur kommen kann.
4 Ganz wichtig: Vor dem Ausrollen den Fondant nochmal gründlich durchkneten (Hände leicht mit Palmin einfetten) - erst ist der Fondant etwas bröckelig, aber nach und nach wird er homogen und schön geschmeidig. Dann nach Wunsch einfärben und ausrollen, das klappt am besten auf einer leicht eingefetteten Wachstuchtischdecke.
Rezeptinfos für:

Rollfondant/Einschlagmasse

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 251 (60)
Eiweiß 10,6 g
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Rollfondant/Einschlagmasse

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Profi-Koch
04.10.2014 10:38 Uhr
Ich habe für meine Schwägerin und meinen Schwager einen Hochzeitskuchen gemacht und deinen Fondant als Einschlagmasse benutzt. Es hat wunderbar funktioniert. Habe mal ein Bild hochgeladen. Ich lass dir 5* da! Gruß, Svenja
Tellerwäscher
10.04.2011 16:56 Uhr
Hallo der Beitrag ist toll.
Maître
22.12.2010 17:28 Uhr
tolles rezept, wofür kann ich den fondant benutzen?.......lg irmi
Maître
22.12.2010 04:59 Uhr
Ein völlig neues Rezept für mich, was ich mir abspeichern muss! 5*****

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