Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 6 Stk. |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Calamaritube | 4 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Erbsen reif Konserve gegart abgetropft | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch | 1 |
Limette frisch | 1 |
Safranfäden | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Oliven grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel in eine Pfanne mit etwas öl glasig dunsten, den Reis dazugen und ebenfalls mit braten. Salz und die Safran Fäden dazu geben mit den Gemüse Brühe ablöschen und zu gedeckt etwa 15 Min. garen.
2.DIe Muschel kurz in Butter anbraten. Aber nur ganz kurz damit sie farbe bekommen garen werden wir sie dann mit den Reis. Garnelen Schmeterlig formig schneiden. Tintenfische nach gesmack also entweder in Ringe oder in kleine streifen schneiden. Alles mit dem Kräutersalz und Pfeffer würzen.
3.Paprika & Knoblach klein schneiden. Die Erbsen und der Mais (conserven) abtropfen.
4.Nun sind die 15 Min. vergangen ;) Das Gemüse auf den Reis geben (aber nicht runter mischen) Die Garnelen, Calamaris die Jakobsmuschel,die Tomaten und die Oliven schön dekorativ dazu legen. Die Pfanne wieder zu decken und weitere 15 Min. kochen.
5.Vor den Servieren mit etwas Limeten Saft betreufeln und alles durch mischen! Wer scharf mag kann noch etwas Chili Pulver dazu geben, Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu „Arroz a la marinera“