1. Home
  2. Rezept
  3. Skankdinavischer Glühwein mit Zimt und Apfel

Skankdinavischer Glühwein mit Zimt und Apfel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch30 Gramm
Weißwein400 Milliliter
Kornbrand200 Milliliter
Kardamomkapsel1 Teelöffel
Zimtstangen2 Stück
Gewürznelken4 Stück
Würfelzucker8 Stück
Weinbrand150 Milliliter
Apfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.INgwer schälen und in Stücke schneiden. Weißwein mit Kornbrand erhitzen, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer zugeben. 15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen). Bis auf den Zimt die Zutaten herausnehmen. Apfel in grobe Stücke schneiden. Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen. Apfelstücke zugeben. Mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker schmelzen lassen. Apfel-Zucker zum Wein gießen. Den Glögg in kleine Gläser füllen, warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Skankdinavischer Glühwein mit Zimt und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich