1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Besan Laddu

Weihnachtsplätzchen - Besan Laddu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.
Kichererbsenmehl450 g
Staubzucker275 g
Butter350 g
Kokosflocken2 EL
Haselnüsse gemahlen2 EL
Kardamom gmahlen½ TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Laddu ist eigentlich eine traditionelle, indische Süßspeise - hier eine weihnachtliche Variante.

    2.Butter in einer beschichteten Bratpfanne auf kleiner Flamme schmelzen, dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren. Nach 15 Minuten ständigem rühren, sollte das Mehl soweit geröstet sein, dass es einen nussartigen Duft verströmt. Jetzt die Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und für weitere 2 Minuten rösten, dabei alle Zutaten gut durch- mischen.

    3.Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Puderzucker dazugeben. Mit einer Gabel gründlich durchrühren um alle Klumpen zu zerdrücken. Die Masse solange abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann. Mit feuchten Händen Kugeln (so groß wie Rumkugeln) formen und vollständig erkalten lassen.Kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Besan Laddu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich