Zutaten für 1 Personen
Mehl, glagtt | 200 g |
Staubzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Fülle | etwas |
unbehandelte Orange, geriebene Schale | ½ Stk. |
Biskottenbröseln | 125 g |
geriebene Nüsse | 50 g |
dunkle Schokoladenglaser | 50 g |
Ribiselmarmelade | 3 EL |
frisch gepressten Orangensaft | 1 ½ EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Schokoladenglasur zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das gesiebte Mehl mit der fein geriebenen Orangenschale, Zucker, Salz, Ei, Butter und Nüssen zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Zugedeckt ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und kleinere Kreise mit einem Durchmesser von ca. 2,5 bis 3 cm ausstechen. Bei 170° ungefähr 12 Minuten goldgelb backen, erkalten lassen.
3.Schokoladenglasur (Kuvertüre) über Wasserdampf schmelzen mit den Nüssen und Biskottenbröseln, der Ribiselmarmelade, Zitronen- und Orangensaft, sowie Rum vermischen.
4.Es sollte eine feste Masse aber spritzfähige Masse entstehen. bei Bedarf noch etwas Biskottenbröseln oder Rum dazugeben. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen auf die erkalteten Kekse spritzen..
5.Mit Schokoladeglasur verzieren.
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vom
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