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Punschrosetten

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, glagtt200 g
Staubzucker60 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter125 g
Fülle etwas
unbehandelte Orange, geriebene Schale½ Stk.
Biskottenbröseln125 g
geriebene Nüsse50 g
dunkle Schokoladenglaser50 g
Ribiselmarmelade3 EL
frisch gepressten Orangensaft1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rum1 EL
Schokoladenglasur zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das gesiebte Mehl mit der fein geriebenen Orangenschale, Zucker, Salz, Ei, Butter und Nüssen zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Zugedeckt ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen und kleinere Kreise mit einem Durchmesser von ca. 2,5 bis 3 cm ausstechen. Bei 170° ungefähr 12 Minuten goldgelb backen, erkalten lassen.

    3.Schokoladenglasur (Kuvertüre) über Wasserdampf schmelzen mit den Nüssen und Biskottenbröseln, der Ribiselmarmelade, Zitronen- und Orangensaft, sowie Rum vermischen.

    4.Es sollte eine feste Masse aber spritzfähige Masse entstehen. bei Bedarf noch etwas Biskottenbröseln oder Rum dazugeben. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen auf die erkalteten Kekse spritzen..

    5.Mit Schokoladeglasur verzieren.

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