1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre

Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 25-30 Stück: etwas
Mehl225 gr.
Puderzucker75 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter125 gr.
Erdbeerkonfitüre125 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Weihnachtsplätzchen (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Die Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200°C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 180°C) ca. 8-10 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Auf die Sterne ohne loch jeweils 1/2-1 TL Erdbeerkonfitüre geben. Die passenden Plätzchen mit ausgestochener Mitte fest daraufdrücken. Etwas trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank aufbewahren ca. 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich