Zutaten für 1 Personen
Für 25-30 Stück: | etwas |
Mehl | 225 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 125 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Weihnachtsplätzchen (Durchmesser ca. 7 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Die Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200°C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 180°C) ca. 8-10 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Auf die Sterne ohne loch jeweils 1/2-1 TL Erdbeerkonfitüre geben. Die passenden Plätzchen mit ausgestochener Mitte fest daraufdrücken. Etwas trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank aufbewahren ca. 14 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre“