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Gänsebrust mit Bratapfelsoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust a ca. 1 Kilo2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Suppengrün frisch1 Bund
oder 8 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Gänsefond im Glas400 ml
Rosenkohl frisch700 Gramm
Butter2 EL
Schinkenwürfel50 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Zwiebel gehackt1 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Mandeln gehackt2 EL
Mehl1 EL
Wasser etwas
Apfelsaft4 EL
Majoran½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Gänsebrüste salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne legen und 90 Minuten braten. Gewürfeltes Suppengrün oder die Creme zugeben. Nach 60 Minuten den Fond angießen.

    2.Rosenkohl in Salzwasser 15 Minuten garen. Schinken in 1 EL Butter knusprig auslassen. Rosenkohl abgießen und in der Schinkenbutter schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    3.1 EL Butter ehitzen, die Mandeln darin rösten. Die gewürfelten Äpfel und die Zwiebelwürfel zugeben und kurz dünsten.

    4.Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz durchsieben und entfetten. Mehl mit Wasser und Apfelsaft zu einem glatten Teig verrühren und in die Soße geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Gänsebrüste von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl anrichten. Die Soße separat dazu reichen.

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    Rezept von rickyundgaby
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