1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar Braten

Ajvar Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln ausgezogen4 große
Karotten entkleidet ,fein gewürfelt3 große
Knobi f.gehackt2 Zehen
Ajvar mild330 g
Oregano getrocknet2 Teel
Schweinenacken o.Knochen2 kg
Salz,Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln i.Ringe1 Bd.
Sahne100 ml
Soßenbinder dunkel4 Eßl
Zucker1 Prs
Wasser750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel fein würfeln,die anderen 1/4

  • 2.Gewürfelte Zwiebel mit Ajvar + Oregano verrühren.

  • 3.Fleisch mit Salz + Pfeffer einreiben+ auf die Fettpfanne des Backofens legen

  • 4.Nun mit der Ajvarmischung bestreichen.Möhren und Zwiebeln rundherum verteilen.Dann in den Backofen bei 175 C ca. 2 Std.15 Min. schieben.

  • 5.Nach 45 Min. immer wieder Wasser angießen.

  • 6.Dann Braten aus dem Ofen holen+ warm halten.Bratenfond durch ein Sieb gießen

  • 7.Restliches Ajvar,Sahne + Bratenfond verrühren und aufkochen.Soßenbinder einrühren,nochmals auffkochen,dann mit Salz,Pfeffer+ Zucker abschmecken.

  • 8.Jetzt kommen die Lauchzwiebelringe dazu und werden eingerührt.Nochmals aufkochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich