1. Home
  2. Rezept
  3. Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich360 gr.
Mehl gesiebt400 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Aprikosenmarmelade3 EL
Kuchenglasur Haselnuss200 gr.
Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)

    3.Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.

    4.Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Ischler Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich