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Rote-Bete-Carpaccio mit Roquefortkäse und Walnüssen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen4 Stück
Roquefort100 g
Walnüsse60 g
Hawaii-Salz schwarz4 Prise
Sesam schwarz4 Prise
Deko
Crema di Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rote-Bete-Knollen im Dampfdrucktopf mit Stielansatz und Wurzelspitze - wichtig, sonst blutet die Rote Bete aus - 18 Minuten kochen (im normalen Topf 45 Minuten).

  • 2.Danach die Schale unter Wasser abreiben, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden und die Rote Bete mit einer Reibe zu Stiften verarbeiten wie dünne Pommes Frites.

  • 3.Anschließend die Rote Bete mit dem Roquefortkäse sehr gut vermischen und die Walnüsse - bis auf eine Prise pro Portion - ebenfalls untermischen.

  • 4.Auf tiefen Tellern anrichten, mit den Resten der Walnüsse, dem Salz und dem Sesam bestreuen und am Schluss mit dem Balsamico dekorieren.

  • 5.Tipp: Bei Roter Bete immer Latex-Handschuhe tragen, sonst werden die Finger rot - auch beim Vermischen der restlichen Zutaten sind Handschuhe hilfreich.

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