1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln "klassisch"

Bratkartoffeln "klassisch"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Chili aus der Mühle etwas
Pommeswürzsalz etwas
Pfeffer gemahlen etwas
Rüböl (Rapsöl) etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen ,danach pellen und erkalten lassen.Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Butter und Rapsöl (Rapsöl gibt den Kartoffeln einen rauchigen Geschmack) in einer gußeisernen Pfanne braten,mit Pfeffer,Chili und dem Pommessalz würzen.Nach der Hälfte der Bratzeit ,den Speck zugeben und durchschwenken.Nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben,und alles goldgelb braten.......fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln "klassisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich