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Mariniertes Kalbsfilet mit Auberginenpüree

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch: etwas
Kalb Filet500 gr.
Öl1 Schuss
Limonenöl4 EL
Basilikumöl4 EL
Basilikum1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Aubergine frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Tomate1 Stk.
Basilikum1 EL
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Püree die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Aubergine und den Knoblauch waschen und putzen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft zu den Zwiebelstücken geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten. Zum Schluss die Tomate würfeln und das Basilikum fein hacken. Dann zusammen mit der Butter hinzufügen und mit Zucker, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Etwas auskühlen lassen und fein pürieren.

    2.Das Filet abbrausen und abtropfen lassen. Dann in Öl anbraten und anschließend in der Pfanne ruhen lassen. Aus Limonenöl, Basilikumöl, Zitronensaft und fein gehacktem Basilikum eine Marinade herstellen.

    3.Die Teller mit dem Knoblauch abreiben. Das Fleisch kurz vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf dem Fleisch verteilen und mit dem Auberginenpüree servieren.

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    Rezept von K****a
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