Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spinat | 1 kg |
Perlhuhnbrust auf der Karkasse | 1 kg |
Geräucherter Bauchspeck | 250 Gramm |
Ei | 3 Stk. |
Zitronensaft | 250 ml |
Perlhuhnfond-aus der Karkasse u der Haut gezogen- | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Parmesan gerieben | 250 Gramm |
Salz-Muskat-Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Perlhuhnbrust von der Karkasse lösen und aus Knochen und Haut einen Fond ziehen. Den blanchierten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken, die Perlhuhnbrust und den Bauchspeck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes geben, alles unter Zugabe von Salz, Muskat und den Eiern leicht mit Mehl bestäuben und sorgsam vermengen. Die Masse zu Esslöffel großen Klößchen formen und bei 200° ca. 15 Minuten im Heißluftherd backen
2.Ein wenig Butter in einem Topf goldgelb auslassen, mit dem Zitronensaft ablöschen, darin den Parmesan auflösen, dann mit dem Fond und der Sahne auffüllen, aufkochen lasse, eventuell ein wenig Zucker zugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Spinatperlhuhnklößchen auf Zitronenparmesansauce“