Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Butter zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Kürbiskerne | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Pellkartoffeln | 8 |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (374)
Eiweiß27,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (374)
Eiweiß27,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Danach die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben.
2.Die Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten. Anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber verteilen.
3.Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
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vom
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