1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Butter zum Einfetten der Auflaufform etwas
Emmentaler gerieben150 g
Kürbiskerne1 EL
Butter3 EL
Pellkartoffeln8
Rosmarin etwas
Salz etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Pellkartoffeln längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden und leicht ziegelförmig übereinander in eine gefettete Auflaufform legen. Danach die Hälfte vom geriebenen Käse und etwas Salz darübergeben.

  • 2.Die Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. Mit dem schmalen Ende nach innen zeigend über den Käse schichten. Anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen. Kürbiskerne sowie kleingehackte Kräuter darüber verteilen.

  • 3.Mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Birnen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich