Zutaten für 16 Personen
Zartbitter Schokolade | 300 Gramm |
Vollmilch Schokolade | 400 Gramm |
Sahne | 800 Gramm |
Baileys für die Likörmischung | 125 ml |
Baileys für die Böden | 4 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Klasse M |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosen Konfitüre | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Vollmilch-Schokolade hacken, 300 g Sahne erhitzen Schokolade darin schmelzen. In einem hohen Rührbecher ca. 3 Std. kalt stellen.
2.Likör erwärmen 100 g Zartbitter – Schokolade hacken und darin schmelzen, auskühlen lassen.
3.Butter und Zucker cremig rühren, Eier im Wechsel mit 50g Speisestärke unterrühren. 50g Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Likörmischung kurz unterrühren.
4.In einer gefetteten Springform (26Ǿ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150 C° / E-Herd: 175C°) 50-60 Min backen. Auskühlen lassen, Boden 3x waagrecht schneiden, Böden mit B Baileys beträufeln. Konfitüre erwärmen, auf den obersten Boden streichen, Marzipan und Puderzucker verkneten, in Größe der Torte ausrollen, auf die Konfitüre legen. Tortenring um den untersten Boden schließen.
5.200 g Zartbitter und 200g Vollmilch Schokolade hacken, in 500g heißer Sahne schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
6.Abwechselnd Schokosahne und Schokoböden einschichten, mit dem Marzipanboden abschließen, ca. 2 Std. kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen, kalt gestellte Schokomasse aufschlagen, Torte damit einstreichen, nochmals kalt stellen, und dann nach Wunsch verzieren, ich nehme dafür immer Weihnachtliche Schoko-Ornamente die es im Supermarkt zu kaufen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****y
vom
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