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Isa`s Schoko - Weihnachtstraum- Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter Schokolade300 Gramm
Vollmilch Schokolade400 Gramm
Sahne800 Gramm
Baileys für die Likörmischung125 ml
Baileys für die Böden4 Esslöffel
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Klasse M
Speisestärke100 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Kakao30 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosen Konfitüre2 Esslöffel
Marzipan Rohmasse125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 g Vollmilch-Schokolade hacken, 300 g Sahne erhitzen Schokolade darin schmelzen. In einem hohen Rührbecher ca. 3 Std. kalt stellen.

    2.Likör erwärmen 100 g Zartbitter – Schokolade hacken und darin schmelzen, auskühlen lassen.

    3.Butter und Zucker cremig rühren, Eier im Wechsel mit 50g Speisestärke unterrühren. 50g Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Likörmischung kurz unterrühren.

    4.In einer gefetteten Springform (26Ǿ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150 C° / E-Herd: 175C°) 50-60 Min backen. Auskühlen lassen, Boden 3x waagrecht schneiden, Böden mit B Baileys beträufeln. Konfitüre erwärmen, auf den obersten Boden streichen, Marzipan und Puderzucker verkneten, in Größe der Torte ausrollen, auf die Konfitüre legen. Tortenring um den untersten Boden schließen.

    5.200 g Zartbitter und 200g Vollmilch Schokolade hacken, in 500g heißer Sahne schmelzen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    6.Abwechselnd Schokosahne und Schokoböden einschichten, mit dem Marzipanboden abschließen, ca. 2 Std. kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen, kalt gestellte Schokomasse aufschlagen, Torte damit einstreichen, nochmals kalt stellen, und dann nach Wunsch verzieren, ich nehme dafür immer Weihnachtliche Schoko-Ornamente die es im Supermarkt zu kaufen gibt.

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    Rezept von I****y
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