1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger selbstgemacht

Hamburger selbstgemacht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch600 Gramm
Zwiebel1
Eier2
Eigelb2
Zitronenschale2
Kräutermischung4 EL
Pflanzenöl2 EL
Tomaten8
Tomatensaft1 Tasse
Paprikaschote frisch240 Gramm
Currypulver2 Prise
Vollkornbrötchen4
Salatblätter8
Gurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Rinderhack durch einen Fleischwolf fein drehen. Danach mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer Masse mischen. Die Kräuter klein hacken und dazugeben, mit einer Prise Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Aus der Fleischmasse dünne Hamburger formen und in Öl beidseitig anbraten.

    2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Brühe erhitzen. Tomatensaft, in Würfel geschnittene Paprikaschoten und die Kräuter zugeben, mit Curry und einer Prise Salz abschmecken.

    3.Die Brötchen aufschneiden. Eine Hälfte mit Salatblättern belegen, Hamburger darauf legen und mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****6
    vom
    Profilbild von R****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich