Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale | 2 |
Kräutermischung | 4 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Tomaten | 8 |
Tomatensaft | 1 Tasse |
Paprikaschote frisch | 240 Gramm |
Currypulver | 2 Prise |
Vollkornbrötchen | 4 |
Salatblätter | 8 |
Gurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Rinderhack durch einen Fleischwolf fein drehen. Danach mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer Masse mischen. Die Kräuter klein hacken und dazugeben, mit einer Prise Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Aus der Fleischmasse dünne Hamburger formen und in Öl beidseitig anbraten.
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Brühe erhitzen. Tomatensaft, in Würfel geschnittene Paprikaschoten und die Kräuter zugeben, mit Curry und einer Prise Salz abschmecken.
3.Die Brötchen aufschneiden. Eine Hälfte mit Salatblättern belegen, Hamburger darauf legen und mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu „Hamburger selbstgemacht“