1. Home
  2. Rezept
  3. Currygeschnetzeltes von Horst Lichter

Currygeschnetzeltes von Horst Lichter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini250 g
Knoblauchzehen2
getrocknete Datteln - ohne Stein30 g
braune Champignons250 g
Schnellkochreis250 g
Salz etwas
kalte Butter - in Stücken50 g
Öl6 EL
Rinderfilet600 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver2 EL
Weißwein trocken125 ml
Crème fraîche200 g
Rote-Bete-Sprossen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Datteln in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren.

    2.Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Am Ende der Garzeit 2 EL Butter unter den Reis rühren und den Reis warm stellen.

    3.Inzwischen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Datteln darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    4.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne im restlichen Öl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit dem Currypulver bestäuben und das Currypulver kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und die Creme fraiche unterrühren.

    5.Das Gemüse und die Datteln zum Geschnetzelten geben und alles einmal aufkochen. Die Sauce leicht einkochen lassen und die restliche Butter unterrühren.

    6.Die Rote-Bete-Sprossen in einem Sieb waschen und trocken schütteln. Das Geschnetzelte mit dem Reis anrichten und mit den Sprossen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu „Currygeschnetzeltes von Horst Lichter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich