Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Rotkohl frisch | 1 |
Äpfel | 4 |
Apfel fein gewürfelt | 1 |
Nelkenpuler | 1 Messerspitze |
Wacholderbeeren | 2 |
kleine Zimtstange | 1 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
Rotwein trocken | ¼ l |
Orangensaft | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Rotkraut von den äußeren Blättern befreien und feinnudelig schneiden; die kleinen Äpfel waschen und die Deckel abschneiden; vorsichtig die Kerngehäuse entfernen und mit einem Parisienneausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen - ohne dabei die Äpfel zu verletzen - und bereithalten; die so vorbereiteten Äpfel und die Deckel im Backrohr leicht wärmen.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen; das Rotkraut, das Apfelinnere und die Apfelwürfel zugeben, kurz durchrösten und mit Rotwein und Orangensaft ablöschen; danach alle Gewürze zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen; das Rotkraut nochmals würzen und in die gewärmten Äpfel füllen; vor dem Servieren die Deckel darauf setzen.
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vom
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