Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 500 g |
Chilischote | 1 rote |
Butter | 20 g |
Öl | 1 EL |
Zucker, Zitronensaft, Salz und firsch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spitzkohl putzen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden - waschen und abtropfen lassen - in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren - in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln - Achtung: Gummihandschuhe sind empfehlenswert!
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen - den Spitzkohl darin kräftig anbraten - die Chiliwürfel dazugeben und kurz mitbraten - mit Salz und Pfeffer, sowie mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Chili-Spitzkohl“