1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Häppchen

Glühwein-Häppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rotwein200 ml
Glühweingewürz1 Beutel
Butter250,00 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250,00 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Raspelschokolade150 Gramm
Puderzucker250,00 Gramm
geröstete Mandelstifte80 Gramm
Schokoladenspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rotwein mit dem Gewürz erhitzen und wieder erkalten lassen. 125 ml Glühwein abmessen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem abgemessenen Glühwein unter die Fett-Zuckercreme rühren. Raspelschokolade vorsichtig unterheben.

  • 2.Einen Backrahmen ( 20 x 24 cm ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig einfüllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen (E-Herd 180 Grad; Umluft 160 Grad). Auskühlen lassen.

  • 3.Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Mandelstifte und Schokospäne auf den noch weichen Guss verteilen. Den Kuchen in Würfel (4x4 cm) schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich