Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Finesse Natürliches Orangenschalen - Aroma | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Orange frisch | ½ |
Puderzucker | 12 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
gelbe und rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Butter, Puderzucker und Orangenaroma verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ausrollen, Blüten ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Orange auspressen. Puderzucker mit Orangensaft und Orangenlikör glatt rühren. Eventuell mit Speisefarbe einfärben. Die Kekse damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“