Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 25 gr |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Stärke und etwas Milch glatt verrühren. Die Vanilleschote Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Restliche Milch mit der Vanilleschote,dem Vanillemark und Zucker aufkochen. Die angerührte Stärkemischung einrühren und unter rühren kurz aufkochen. Schote entfernen und die Creme in Schüssel füllen und kalt stellen.Damit keine Haut auf die Creme
2.kommt,eine Folie auflegen.Die Folie sollte einige Luftlöcher haben und direkt auf der Creme aufliegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Vanillecreme“