1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatiusknödel

Spekulatiusknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Zucker20 Gramm
Butter140 Gramm
Grieß175 Gramm
Eigelb1
Ei1
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Spekulatius4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß einrühren und so lange rühren, bis sich ein weißer Belag bildet. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Eigelb und Ei einrühren und mit Lebkuchengewürz abschmecken. Die Masse abgedeckt etwa 1,5 Stunden kaltstellen.

    2.Kleine Knödel formen und in kochendem, gesalzenem Wasser einmal aufwallen und einige Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und vorsichtig durch die Spekulatiusbrösel rollen.

    3.Mit Früchten, Fruchtmark oder Walnusseis auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiusknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich