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Kekse: Mürbteigkekse mit Zuckerglasur

2 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl390 g
Butter260 g
Staubzucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Biozitronenabrieb1
Eidotter1
Salz1 Prise
Glassur: etwas
Staubzucker kann auch etwas mehr sein6 EL
Batida de Coco (Kokoslikör) für die weiße Glasur1 EL
Granatapfellikör für die rosa Glasur1 EL
Für Kinderkekse nimmt man Zitronen- und Himbeersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 32 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale alles gut mit dem Mehl mischen. Butter darauf legen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden oder grob darüber hobeln und Dotter dazu geben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft 160°C ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

    3.Für die Glasur in 2 kleine Schalen je 3 EL Staubzucker geben und in eine den Batida de Coco geben umrühren und in die ander Schale den Granatapfellikör geben und ebenfalls umrühren. Die Glasur sollte dickflüssig sein. Für Kinder nimmt man Zitronensaft und Himbeersaft für die Glasur. Kekse mit der weißen Glasur bestreichen, rote Tupfer darauf setzen und mit einem Zahnstocher oder Holzspieß nach Belieben Muster ziehen. siehe Foto!

    4.Ich mach nicht alle Kekse mit dieser Glasur, ein paar mach ich mit Schokoladeglasur und einige lass ich ganz ohne Glasur.

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    Rezept von caramaus
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