Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 10 kleine |
Räucherlachs | 200 g |
etwas Butter für die Form | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Sahne | 250 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Blattspinat tiefgefroren; am besten Portionierbar | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
2.Den Blattspinat auftauen lassen. Jeweils eine Scheibe Lachs um eine Kartoffel wickeln und in die Auflauffrom legen. Für die Soße die Creme Fraiche, die Sahne und den Schmelzkäse verrühren.
3.Jeweils kleine Häufchen von dem Blattspinat zwischen die Kartoffeln setzen. Dann die Soße darübergießen.
4.Bei 200°C etwa 25 Minuten überbacken.
5.Es gibt ja auch TK-Blattspinat, der aus der Tüte einzeln entnehmbar ist (kleine Päckchen). Diese dann einfach unaufgetaut zwischen die Lachskartoffeln legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Lachskartoffeln mit Spinat“