1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Pfefferkuchen

Schokoladen-Pfefferkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter flüssig60 g
Hühnerei Vollei1 Stk.
Zucker125 g
Bienenhonig75 g
Orangeat30 g
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Backoblaten60 Stk.
Kuvertüre Vollmilch1 Pk.
Mandeln geschält40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen (E-Herd: 180 / Umluft: 160 Gas: 1-2) vorheizen. Die Butter mit Ei und Zucker schaumig rührend. Honig und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Ei-Butter-Masse sieben und unterheben.

  • 2.Aus der Pfefferkuchenmasse 60 kleine Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Im Ofen ca. ¼ Stunde backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

  • 3.Die Vollmilchkuvertüre hacken und sanft im Wasserbad schmelzen lassen. Die Pfefferkuchen damit überziehen und mit je 1 Mandel verzieren. Auf ein Kuchengitter setzen und die Glasur trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich