Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Eigelb zum Bestreichen | 2 Stück |
Hagelzucker zum Bestreuen | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker und zimmerwarme Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach untermixen, Mehl, Nüsse, Zimt mischen und unterkneten, Teig in Folie gewickelt 2 Std kalt stellen,
2.auf wenig Mehl ausrollen, mit einem gewellten Teigrädchen in 3cm breite und 5cm lange Schnitten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Hagelzucker bestreuen, im Ofen bei 170°C ca. 15 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Haselnußschnitten“