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Ragù alla bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kalbshack400 g
Rinderhack400 g
Schweinehack400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Karotten3 große
Staudensellerie5 Stangen
Rotwein150 ml
Tomatenmark3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Lorbeerblätter4
Dosentomaten in Würfel5 kl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Staudensellerie schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und weiter anbraten.

    2.Wenn das Fleisch zu bräunen beginnt, Karotten und Stangensellerie dazugeben, ein paar Minuten mit anbraten.

    3.Nun die Gewürze und das Tomatenmark unterrühren (nicht lange sonst wird das Tomatenmark bitter), mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen.

    4.Dosentomaten dazugeben und für mindestens 2-3 Stunden ohne Deckel bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Ragú sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.

    5.Das Ragú mit Nudeln nach Wahl servieren, für Lasagne verwenden oder auf Vorrat einfrieren.

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