Zutaten für 6 Personen
Chinakohl | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 250 g |
Kartoffeln | 400 g |
Margarine | 40 g |
Gehacktes | 1 kg |
Wasser oder Brühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Petersilie oder Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, halbieren, den Stielanzatz entfernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Die Margarine in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Gehacktes zugeben und darin anbraten. Die Fleischklümpchen etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffelwürfel und Flüssigkeit dazugeben, alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann den Chinakohl zugeben und weitere 15 Minuten garen.
5.Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren und mit abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
6.Wir haben dieses Gericht zu Salzkartoffeln gegessen. Mann kann es auch als Eintopf essen, dann evtl. nur die Hälfte der Gehacktes Menge nehmen. Sehr gut schmeckt es auch wenn man noch Kümmel zugibt, wir mögen das gerne. Statt Chinakohl kann man auch Weißkohl verwenden, dann dauert die Garzeit etwas länger.
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vom
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