1. Home
  2. Rezept
  3. Winterblüten

Winterblüten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl140 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Ei1 Stück
Mandeln gehobelt1 Päckchen
Mandeln gehackt50 Gramm
Kuvertüre dunkel1 Becher
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen.

    2.Aus Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter und Eigelb einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mmm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Plätzchen mit Eiweiß bepinseln und die Mandelblättchen am Rand wie Blütenförmig anordnen.

    5.Im vorgehizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Kuvertüre erhitzen und in die Mitte der Plätzchen mit einem Teelöffel kleine Tupfen einfüllen, den Schokotupfen mit gehackten Mandeln oder alternativ mit Hagelzucker) bestreuen. Vor dem Anrichten auf dem Weihnachtsteller die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Winterblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich