Zutaten für 2 Personen
Mehl | 140 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 1 Becher |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen.
2.Aus Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter und Eigelb einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mmm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Plätzchen mit Eiweiß bepinseln und die Mandelblättchen am Rand wie Blütenförmig anordnen.
5.Im vorgehizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Kuvertüre erhitzen und in die Mitte der Plätzchen mit einem Teelöffel kleine Tupfen einfüllen, den Schokotupfen mit gehackten Mandeln oder alternativ mit Hagelzucker) bestreuen. Vor dem Anrichten auf dem Weihnachtsteller die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Winterblüten“