1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn-Plätzchen

Backen: Vollkorn-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 ml
Honig flüssig100 g
Ei1
Vanillearoma¼ TL
Bio-Zitrone½
Weizen250 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Honig und Ei schaumig schlagen.

    2.Zitronenschale abreiben, dann Zitrone auspressen.

    3.Vanille, Zitronenschale und -saft unterrühren.

    4.Weizen fein mahlen und dann mit dem Backpulver vermischen, anschließend unter den Teig kneten.

    5.Den Teig in Folie wickeln oder in eine Plastikschüssel mit Deckel geben. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen.

    7.Nun Formen nach Wunsch ausstechen.

    8.Diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    9.Eigelb mit Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

    10.Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich