1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Feigenmakronen

Weihnachtsgebäck : Feigenmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feigen getrocknet150 g
Eiweiße3
Puderzucker250 g
Mandeln gehackt200 g
Zitronenabrieb etwas
Oblaten40 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Feigen fein hacken. Das Eiweiß sehr steif schlagen, den gesiebten Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

  • 2.Feigen, Mandeln und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Mit 2 Teel. Häufchen auf die Oblaten setzen, auf ein Backblech setzen und mindestens 2 Std. abtrocknen lassen.

  • 3.Etwa 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Makronen sollten aussen knusprig und innen weich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Feigenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich