Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagcreme /z. b. Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 40 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Schattenmorellen / Abtropfgewicht 350 gr | 1 Glas |
Feine Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagcreme, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührgerätes etwa 4 Minuten aufschlagen. Kalt stellen.
2.Kirschen in einem Sieb abgießen, den Saft auffangen.Etwas Saft mit Stärke verrühren. Einige Kirschen zum Dekorieren zurückbehalten, den Rest mit dem Saft aufkochen. Die Stärkemischung dazugeben und die Kirschen andicken, abkühlen lassen.
3.Zum Servieren die Kirschen in ein Glas geben, die Quarkcreme darauf verteilen,mit den zurückbehaltenen Kirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit Dessert-Kirschen“