Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1,30 kg |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Butter | 40 gr. |
Rotwein | 40 cl |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 |
Weinsirop | 1 Glas |
Ingwerpulver - Salz - Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Oberfläche der Keule mit Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer bestreuen. In einer casserolle schön goldig von allen Seiten anbraten. Auf eine Platte legen und beiseite stellen. In der gleichen casserolle die in Würfel geschittenen Karotten und Zwiebel mit Butter anbraten.
2.Wenn das Gemüse leicht angebräunt ist es in einer feuerfesten Schale verteilen. Die Keule und den Thymian darüber legen. Bei 220 Grad für 20 mn in den Backofen schieben. Danach mit dem Wein übergiessen und das Glas Weinsirop zufügen.
3.Die Temperatur auf 180 Grad herunterstellen und den Bratvorgang während 75 mn fortsetzen. Regelmässig mit der Sosse übergiessen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben. Bei Bratende die Keule aus der Schale nehmen und warmstellen.
4.Den Bratenfond durch ein feines Sieb filtern und auf 2 Drittel reduzieren lassen. Mit einer Schöpfkelle das Fett abschöpfen. Wenn nötig nachsalzen -pfeffern. Die Keule dressieren und mit Sosse beträufeln. Die Keule wird am Tisch zerlegt. Den Rest der Sosse in einer warmen Saucière servieren. bon apétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****z
vom
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