1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtguss

Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtguss

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rote Bete -1-2 Stück)200 gr.
Kakaopulver40 gr.
Brauner Zucker250 gr.
Eier2 Stück
Halbfettmargarine60 gr.
fettarme Milch125 ml
Vanillearoma1 TL
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Pflanzenöl2 TL
Puderzucker100 gr.
Zimt1 Teelöffel (gestrichen-TL)
fettarme Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rote Bete schälen und fein raspeln,Eier leicht verquirlen.zucker und Eier verrühren. Backofen auf 160°C vorheizen. Margarine schmelzen.Margarine, Milch und Vanillearoma unterrühren,Mehl,backpulver und Kakao darübersieben und unterrühren. Rote Bete unterheben. Eine Kastenform gleichmäßig (1o mal 22cm) mitÖl einfetten und Teig einfüllen.Im Backofen bei 160°C(Umluft:140°C)auf mittlerer Schiene ca.70 Minuten backen. (Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken, wenn die Oberfläche zu braun werden sollte), bis der Kuchen gar ist.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassenInzwischen für den Guss Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rote-Bete-Kuchen mit Zimtguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich