Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 100 Gramm |
Blumenkohl frisch | 500 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Bambussprossen Konserve | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Sellerie schälen und klein würfeln. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Das ganze Gemüse im heissen Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen. 25 Minuten kochen lassen.
2.Die Suppe fein pürieren, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt die Sprossen in der Suppe erwärmen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Sprossen“