1. Home
  2. Rezept
  3. K: Heiße Caipirinha

K: Heiße Caipirinha

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limette BIO1 Stk.
Rohrzucker1 ½ EL
Pitú = Zuckerrohrschnaps60 ml
kochendes Wasser300 ml
+ etwas
Caipi Glas etwas
Caipi Stößel etwas
Strohalm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Beiden Enden der Limette (Blüten- und Stielansatz) dünn abschneiden. Dann die Frucht 1/8teln und diese Spalten nochmal in der Mitte halbieren und in ein Caipirinha Glas geben.

    2.Den Zucker darüberstreuen und mit einem Caipi - Stössel die Limette mit dem Zucker so lange quetschen, bis der ganze Saft im Glas ist. Den Pitú zugeben und mit ca. 300 ml kochendem Wasser aufgießen.

    3.Mit einem dicken Strohalm so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. PROST !

    4.TIPP: VORSICHT !!! Beim Strohalm - Saugen, die Caipi ist sehr heiß.

    5.Falls keine BIO - Limetten aufzutreiben sind dann bitte nur den Saft der normalo - Limette verwenden, oder die grüne Schale davon abschneiden, da diese in Verbindung mit kochendem Wasser die "Spritz- und Konservierungsmittel auf der Schale" freisetzt und die Caipi dann bitter wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „K: Heiße Caipirinha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich