1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernbrotlaibchen

Bauernbrotlaibchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt3 Stück
Staubzucker160 gr.
Schokolade gerieben200 gr.
Nüsse gemahlen250 gr.
Zimt1 TL
Mehl75 gr.
Staubzucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Staubzucker schön schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nüsse, die Raspelschokolade, Zimt und Mehl einrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss untermengen.

    2.Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen und schnell zu Kugeln formen. Diese in Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und ca 15 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrotlaibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich