1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Plätzchen

Haferflocken-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl125 g
Backpulver1 gestr. TL
Ei1
Zucker60 g
Rum1 EL
Butter90 g
Haferflocken130 g
geraspelte Schokolade30 g
Außerdem:
Milch etwas
Kakaoglasur oder Kuvertüre1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Butter dabei in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-1,5cm dick ausrollen. Mit Förmchen nach Belieben ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitermachen, bis der Teig verarbeitet ist.

    2.Die Plätzchen mit der Milch bestreichen und dann in den vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitte komplett auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre oder Kakaoglasur nach Anweisung schmelzen und die Kekse nach Belieben entweder bepinseln oder eintauchen. Auskühlen lassen und essen oder in Dosen verstecken....:-))

    4.TIPP: Noch intensiver wird der Geschmack, wenn die Haferflocken vorher in einer Pfanne angeröstet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich