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Kekse: KOKOSMAKRONEN

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Menge ergibt 50 Stück
Eiweiß4 Stk
Salz1 Prise
Zucker150 gr
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Magerquark65 gr
Bittermandelöl4 Tropfen
Kokosraspel250 gr
Backoblaten50 Stk
evtl. dunkle Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Eiweiß mit Salz zu einem sehr steifem Schnee aufschlagen. Dann langsam den Zucker, mit Vanillezucker vermischt, während des Schlagens einrieseln lassen. Magerquark mit dem Bittermandelöl mischen........und in den Eischnee kurz einrühren.

    2.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Mit Hilfe eines Teigschabers die Kokosflocken unter den Eischnee heben.....nicht mehr schlagen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, 30 Backoblaten mit einem Durchmesser von 5cm auslegen.

    3.Mit Hilfe eines TL die Kokosmasse auf die Oblaten aufbringen. Ich nehme dazu eine Oblate in die Hand......und streiche wie ein Eisverkäufer die Füllung vom Löffel auf die Oblate. Je 2 TL voll pro Oblate......die Masse reicht genau für 50 Stück.

    4.Die Backbleche in die Mitte des Backofens schieben.....und 20 Min. mehr Trocknen als Backen lassen. Danach die Makrönchen auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.

    5.Erst wenn sie völlig ausgekühlt sind......nach ca. 2 Sd.....in einen Behälter geben. Wer mag, kann sie auch noch zur Hälfte mit Kuvertüre einstreichen.......oder auch nur die Mitte. WICHTIG: vor dem einschichten in Behälter gut trocknen lassen....kleben sonst.

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