1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen

Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Milch250 ml
Eier6
Salz1 Prise
Zucker1 TL
kann man auch weglassen etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und ca. 100ml Milch in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer verrühren, dabei die restliche Milch dazugiessen.

    2.Anschließend die Eier unterrühren.

    3.Salz und Zucker (wenn man lieber deftige möchte, kann man den Zucker auch weglassen) ebenfalls dazugeben.

    4.Alles zusammen nochmals kräftig vermixen.

    5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und wenn der Eierkuchen/Pfannkuchen an der Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat diesen einmal wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.

    6.Die nächsten in gleicher Weise backen. Werden je nach Größe etwa 8-10 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich