Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 200 Gramm |
Mandelstifte | 70 Gramm |
Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ich habe einen Tag zuvor die getrockneten Cranberrys in 40 % Rum eingelegt und ziehen lassen. Butter, Zucker ,Vanillezucker und Eier zu einem cremigen Teig verrühren . Mehl und Backpulver und Weihnachts-Aroma vermischen und hinzu geben . In kleinen Portionen unterrühren . Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren . Dann die beschwipsten Cranberrys unterrühren und Mandelstift.
2.In Muffin Papier füllen, siehe Foto und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen . Danach auf einem Rost auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Muffin zur Weihnachtszeit“