Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch oder 30 getrocknete Datteln | 20 Stck. |
Parmiggiano Reggiano / gerieben oder Manchego Käse | 1 Stck. |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 1 Pckch. |
gutes Olivenöl, eventuell auch mehr | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Datteln zu Hälfte einschneiden und entsteinen. Dann die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, aufpassen, daß sie nicht anbrennen, immer rühren dabei.........dann abkühlen lassen. Die Mandeln, geriebener Käse nach eigenem Gusto, das Basilikum sowie das Olivenöl miteinander vermischen........die Masse sollte nicht zu fettig sein, aber gut zusammenhalten. Jede Dattel damit füllen, zusammenklappen und in eine Gratinschale setzen, die mit etwas Backpapie ausgelegt ist. Dann für ca. 5-10 Minuten bei Mittelhitze 150 Grad (Umluft 130 Grad) backen lassen. Schmecken am Besten noch warm mit einem guten Rotwein genossen, ein leckeres Fingerfood für einen Brunch oder ein Highlight des Vorspeisentellers eines arabischen Buffets. Bon Appetit ! Ist oberlegger !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Äthiopische Datteln mit Parmesan Nußfüllung“