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Äthiopische Datteln mit Parmesan Nußfüllung

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch oder 30 getrocknete Datteln20 Stck.
Parmiggiano Reggiano / gerieben oder Manchego Käse1 Stck.
Basilikum getrocknet1 TL
gemahlene Mandeln1 Pckch.
gutes Olivenöl, eventuell auch mehr5 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Datteln zu Hälfte einschneiden und entsteinen. Dann die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, aufpassen, daß sie nicht anbrennen, immer rühren dabei.........dann abkühlen lassen. Die Mandeln, geriebener Käse nach eigenem Gusto, das Basilikum sowie das Olivenöl miteinander vermischen........die Masse sollte nicht zu fettig sein, aber gut zusammenhalten. Jede Dattel damit füllen, zusammenklappen und in eine Gratinschale setzen, die mit etwas Backpapie ausgelegt ist. Dann für ca. 5-10 Minuten bei Mittelhitze 150 Grad (Umluft 130 Grad) backen lassen. Schmecken am Besten noch warm mit einem guten Rotwein genossen, ein leckeres Fingerfood für einen Brunch oder ein Highlight des Vorspeisentellers eines arabischen Buffets. Bon Appetit ! Ist oberlegger !!!!

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    Rezept von d****a
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